Tata Usaha SMK PIM Luncurkan Layanan Surat Digital

SMK Putra Indonesia Malang (PIM) meluncurkan layanan terbaru, Surat Digital. Inovasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi administrasi sekolah dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi siswa, guru, dan staf administrasi.

Layanan Surat Digital dirancang untuk menggantikan proses manual dalam pengiriman dan penanganan surat-surat resmi di lingkungan sekolah. Dengan adopsi teknologi ini, SMK Putra Indonesia Malang berharap dapat mengurangi penggunaan kertas, mempercepat distribusi surat, dan memberikan akses yang lebih mudah kepada semua pihak yang terlibat.

Berdasarkan pernyataan dari Kepala Tata Usaha SMK Putra Indonesia Malang, Ibu Windria Nugraheni Putri, “Peluncuran layanan Surat Digital merupakan langkah progresif yang menunjukkan komitmen kami untuk mengintegrasikan teknologi dalam kegiatan sehari-hari sekolah. Kami percaya bahwa inovasi ini akan membawa manfaat besar dalam meningkatkan efisiensi operasional kami serta mendukung upaya kami dalam menjaga lingkungan.”

Salah satu fitur unggulan dari layanan ini adalah kemampuannya untuk memberikan notifikasi langsung kepada penerima melalui email atau aplikasi pesan. Hal ini memungkinkan siswa, orang tua, dan staf sekolah untuk dengan cepat menerima dan merespons surat-surat penting tanpa harus menunggu pengiriman fisik.

Selain itu, Surat Digital juga menyediakan arsip online yang aman untuk menyimpan semua surat yang diterima oleh setiap individu terkait dengan sekolah. Ini akan memudahkan akses dan referensi kembali ke surat-surat yang diterima di masa lalu. Layanan surat digital ini dapat diakses oleh pemohon melalui tautan berikut:

Peluncuran Layanan Surat Digital merupakan langkah awal dari SMK Putra Indonesia Malang dalam menerapkan transformasi digital lebih lanjut di lingkungan pendidikan mereka. Diharapkan inovasi ini akan menjadi dorongan positif bagi sekolah-sekolah lain di seluruh negeri untuk mengadopsi teknologi yang serupa guna meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan mereka.